Keksausstecher in verschiedenen Designs

Aus einem schlichten Keksausstecher lassen sich unzählige von wunderschönen Keksdesigns zaubern. Aus einer einfachen Keksform wie einem Korb, einem Blumenkorb oder Osterkorb zauberst Du für Ostern einen zauberhafte Deko für deinen Osterbrunch. In unserem Online Shop findest Du schöne Gelbfarben in Pastelltöne, Goldpulver und Silberpulver für kleine Highlights und weiteres Backzubehör.

Mein Lieblingsrezept für den Keksteig findest Du hier:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 400g Mehl
  • ein Ei

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Ei beimengen. Das Mehl unterrühren und gut verkneten. Die Teilkugel in Frischhaltefolie verpacken und im Kühlschrank für min. eine Stunde kühlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-5mm dick ausrollen und auf einem Backblech mit Backpapier ca. 6-10min goldbraun bei 160-180 Grad backen.

Für die Zuckerglasur, auch Royal Icing genannt, rühren wir uns eine Zuckerspritzglasur an. Hierfür gesiebten Puderzucker mit Eiweißpulver oder einem frischen Ei verrühren, mit Lebensmittelfarbe einfärben und je nach Verwendung mit Wasser verdünnen. Backmatten, Spritztüllen, Spritzbeutel und Spritzflaschen und Gelbfarben findest Du in unserem Online Shop.

Wenn Du lieber gemeinsam mit uns Backen und Dekorieren möchtest, dann besuche einen unserer Keks-Workshops. Der süße Backkurs findet in München im Westend statt. Der Kekskurs ist genau das Richtige für Hobbybäcker und Kekskünstler. Komm zu uns in den Backkurs und zaubere Geschenke für Deine Liebsten.