Rezept: Dark Chocolate Chip Cookies

In wenigen Tagen erscheint mein Backbuch “Tortenkunst und Keksdesign”. So cool!! Als ganz besondere Überraschung bekommt ihr schon heute einen ganz exklusiven Blick in eines meiner absoluten Lieblingsrezepte: Dark Chocolate Chip Cookies mit Meersalz. Soooooo lecker! Und die Hauptzutat: Schokolade, Schokolade und nochmals Schokolade. Umso dunkler, desto besser. Diese Chocolate Chip Cookies kriegen die geballte Ladung an Schokolade die in so einem kleinen Keks möglich ist. Das verwendete Meersalz sorgt für eine Geschmacksexplosion im Mund. Süß und salzig, mhhhhhhh lecker. Das Rezept dauert zwar etwas länger, aber das Warten wird belohnt. Also am besten vieeeeel Zeit einplanen. Die Cookies zuzubereiten dauert nur ca. 30 Minuten, aber der Teig sollte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen dürfen.

 

Dark Chocolate Chip Cookies Rezept Kekse Mein Keksdesign

 

Zutaten für ca. 18 Cookies:
100 g Butter
80 g brauner Zucker
80 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
125 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
30 ml Milch
180 g Extra Dark Chocolate Chunks (Dr. Oetker)
Zum Bestreuen: ca. 20 g Meersalz und 20 g Schokodrops


Zudem brauchst du:

2 Backbleche
Backpapier

 

Dark Chocolate Chip Cookies Rezept Kekse Mein Keksdesign

 
Für den Cookie Dough (Keksteig) die Butter aufschlagen und den Zucker unterrühren. Ei, Vanille und Salz dazu geben und langsam verrühren. Die trockenen Zutaten wie Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Die Milch dazugeben und die Chocolate Chunks unterheben. Der Keksteig ist jetzt sehr dick und klebrig. Die Schüssel abdecken und für min. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, gerne auch über Nacht. Den Keksteig aus dem Kühlschrank holen und für 30 min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Aus dem Teig 18 Kugeln in einer Größe von ca. 2 cm formen. Die Kugeln auf die Backbleche setzen und 10 min. backen. Die Cookies aus dem Backofen holen und direkt mit Meersalz und den übrigen Chocolate Chunks bestreuen, diese schmelzen noch leicht da die Cookies so heiß sind. Sieht toll aus. Die Cookies zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Hinweis: Die gebackenen Cookies lassen sich für ca. 3 Monate einfrieren. Der Keksteig hält im Kühlschrank ca. 2 – 3 Tage.

 

Dark Chocolate Chip Cookies Rezept Kekse Mein Keksdesign

 

Geil oder geil? Ich könnte mich an den Cookies wirklich dumm und dusslig futtern hihi Wie mögt ihr eure Cookies am liebsten? Die volle Ladung Schokolade oder lieber helle Cookies mit Schokodrops oder Smarties? Bin gespannt, hinterlasst mir gerne einen Kommentar.

 

Ab 11. Oktober 2017 ist mein Buch dann auch endlich im Handel erhältlich. Über folgenden Link könnt ihr auch gleich hier bei mir im Online Shop euer Exemplar druckfrisch bestellen. >>

 

Viel Spaß beim Nachen & zuckersüße Grüße,
eure Stephanie

 

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