Gewinnspiel von Mein Keksdesign mit Cupcake Rezept

Cupcakes Grundrezept mit Mascarpone Topping

Fruchtig frische Cupcakes mit Himbeeren und Blaubeeren

Cupcake Rezepte gibt es viele, aber dieses hier ist mein One-Hit-Wonder! Das Cupcakes Grundrezept mit Mascarpone Topping kann nach Belieben verfeinert werden. Ein wenig Mehl durch Backkakao tauschen, die normale Milch durch Bananenmilch ersetzen oder gleich die Mehlsorten durchtesten. Seht das Cupcakes Grundrezept mit Mascarpone Topping einfach als Basis und verfeinert es ganz nach eurem Geschmack. Mir geht es heute insbesondere darum, euch zu zeigen, wie einfach es ist Cupcakes mit natürlichen Farben einzufärben. Man spricht hierbei von färbenden Lebensmittel die zu 100% nur aus Obst und Gemüse bestehen. Ihr könnt den ganzen Teig oder die Creme einfärben, oder wie ich tolle Farbakzente setzen die auch noch MEGA aussehen und toll schmecken. Fast ein kleiner Drip Cake! Ich arbeite schon sehr lange mit Eat A Rainbow zusammen und bin von den Produkten absolut überzeugt. Wer jetzt glaubt, dass die leckeren süßen Backwaren vielleicht nach Spirulina Algen, Paprika und Kürbis schmecken, der irrt sich gewaltig. Da man zum Einfärben ein sehr kleine Dosierung benötigt, schmeckt man die Zutaten fast gar nicht. Andererseits können sie pur verwenden werden, um Salate und Suppe zu verfeinern. Und mal ehrlich, was ist euch lieber, zig E-Nummern oder ein gesunder Cupcake? (OK, je nachdem welche Zutaten ihr verwendet. Kleiner Tipp: Rohrohrzucker und Birkenzucker sind eine tolle Alternative zu raffiniertem weißen Zucker – …nur so am Rande) Da die färbenden Lebensmittel flüssig sind, lässt sich nicht alles einfärben z.B. Fondant.

 

Gewinnspiel von Mein Keksdesign mit Cupcake Rezept

Fruchtige Cupcakes mit Himbeeren und Blaubeeren

Gewinnspiel mit Eat A Rainbow

Damit ihr euch selber von den tollen Eat A Rainbow überzeugen könnt, verlose ich drei Startersets! Genau das Richtige für alle Neugierigen und Experimentierfreudigen. Mit dem Eat a Rainbow Mix erhaltet ihr alle 6 Sorten inkl. Broschüre und dem original Eat a Rainbow Löffel in der hübschen Geschenk-Box! Erlebt die volle Power aus Obst und Gemüse mit den Sorten PURPLE, YELLOW, GOLD, RED, BLUE und GREEN. Mehr zu EAT A RAINBOW findet ihr HIER. Und damit der gesunde Backspaß gleich starten kann, könnt ihr mein Cupcakes Grundrezept mit Mascarpone Topping ausprobieren und entweder eine einfärbige Cupcake Kollektion zaubern oder euch in den Farben des Regenbogen austoben. 

Zu gewinnen gibt es 3x den Eat A Rainbow Mix!!


Um am Gewinnspiel teilzunehmen musst du auf meine Profile bei FACEBOOK (@MEIN KEKSDESIGN oder hier klicken) und INSTAGRAM (@meinkeksdesign) wechseln. Bild kommentieren, liken oder teilen und schon hüpfst du in den Lostopf. Per Losverfahren werden drei Personen aus allen Teilnehmer von Facebook und Instagram gezogen. Das Gewinnspiel läuft von Donnerstag, den 31.05.2018 18:30 Uhr bis Sonntag, den 03.06.2018 22:00 Uhr. Die Teilnahmebedingungen findest du HIER.

 

Gewinnspiel Eat a Rainbow Mix Probierset

Eat a Rainbow Mix

 

Cupcakes Grundrezept mit Mascarpone Topping

Cupcake Teig:
150 g Butter
150 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
2 Eier (M)
200 g Mehl
1⁄2 TL Backpulver
1⁄4 TL Natron
60 ml Buttermilch
100 g gefrorene Blaubeeren

Mascarpone Topping:
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
300 g Mascarpone
1 gehäufter EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Eat A Rainbow: Red, Blue
Frische Beeren zum Dekorieren

Ausserdem:
Muffinblech
Papierförmchen
Spritzbeutel
Sterntülle 1#M

 

  1. Die Zutaten bei Raumtemperatur lagern. Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten und den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Blaubeeren auf einem Küchentuch antauen lassen.
  2. Butter, Rohrorzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz auf mittlerer Stufe verrühren. Die Eier dazu geben. Mehl, Backpulver und Natron in eine zweite Schüssel sieben und kurz unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Die Buttermilch und die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Im Backblech auskühlen lassen.
  4. Die Sahne mit Sahnesteif auf hoher Stufe steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker auf niedriger Stufe unterrühren und abschmecken.
  5. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes mit einem Classic Swirl bespritzen. Hierfür mittig einen Tupfer auf den Cupcake spritzen und rundherum von außen nach innen drei mal im Kreis spritzen. 
  6. Die Cupcakes mit dem Eat A Rainbow Mix vorsichtig beträufeln und mit Beeren dekorieren.

 

Wenn ihr wollt könnt ihr gerne auch die ganze Creme für das Mascarpone Topping oder auch gleich den Teig einfärben. Ein paar der natürlichen Essenzen sind leider nicht backstabil, da beim Backen wichtige Enzyme verloren gehen können. Hierfür könnt ihr bei Eat A Rainbow alles nachlesen. Wenn du für die Dekoration deiner süßen Kunstwerke was ganz besonders suchst, kannst du gerne durch meinen Online Shop stöbern und dich für den nächsten Geburtstag inspirieren lassen. Schau mal HIER.

 

Zuckersüße Grüße,
eure Stephanie

 

(enthält Werbung durch Produktempfehlung)

 

Einfaches Cupcake Rezept

Fruchtige Cupcakes mit frischen Beeren