DER SOMMER ist da! Und mit ihm ein schnelles Rezept für Donuts mit Schokoglasur im Meerjungfrau Style
Meine innere Uhr hat schon vor mehreren Tagen auf Schonzeit umgestellt. Kaum sind die Sonnenstrahlen dauerhaft spürbar, stellt mein Körper auf Urlaubszeit um. Und tatsächlich ist Teil 1 unseres Sommerurlaub in greifbarer Nähe. Um euch den Start in die Woche und mir die Vorfreude auf den Urlaub zu versüßen, gibt es heute das Rezept für die Donuts mit Schokoglasur im Meerjungfrau Style. Passend zum Sommer: Meerjungfrauen, was sonst 😉
Da ich tunlichst alles mit heißem Fett vermeide – ja, auch das Braten von leckeren Schnitzeln mit Butterschmalz (das überlasse ich gerne meinem Mann) – werden die Donuts bei mir im passenden Backblech gebacken. Was ich persönlicher für die etwas gesündere (hüstel hüstel) Variante empfinde. Der Teig mit Buttermilch schmeckt herrlich fluffig und kann mit Schokolade oder bunten Candy Melts, klassisch mit Zuckerglasur und Zuckerstreusel, oder einfach mit Puderzucker dekoriert werden. Passend zum Sommer habe ich meinen Donuts einen Mermaid Urlaubs-Look verpasst. In coolem Violet mit Muscheln aus Fondant. Die Silikonvorlage hierzu findet ihr übrigens HIER in meinem Online Shop. Und das passende Rezept gleich nach den Bildern.
Donuts mit Schokoglasur im Meerjungfrau Style
Rezept Donuts
80 g Zucker
1 Ei (M)
2 EL Öl
4 EL Buttermilch
Salz
100 g Mehl
1 /2 TL Backpulver
200 g weiße Schokolade
Gelfarbe: Violet, Rosa, Blau
100 g Fondant: Weiß
30 g Zuckerperlen: Blau
Essbaren Glitzer in Silber
Ausserdem
Donutblech
Backspray
Silikonform Meer
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backspray einfetten. Die Zutaten eine Stunde vor dem Backen bei Raumtemperatur lagern.
- Für den Teig Zucker und Ei cremig rühren, das Öl zugeben und mit der Buttermilch und einer Prise Salz auf mittlerer Stufe verrühren. Das Mehl mit Backpulver in die Schüssel sieben und kurz unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig im Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen das Backblech auf ein Kuchengitter stürzen und die Donuts auskühlen lassen.
- Den Fondant dritteln und zwei Teile in Rosa und Blau einfärben. Mit der Silikonformen Seesterne und Muscheln formen. Klebt der Fondant in der Form fest, diese mit etwas Stärke bepinseln.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und einfärben. Ist die Schokolade zu dick, etwas Kokosfett oder Palmin zu geben. Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel über die Donuts gießen. Tipp: Lege dir unter das Kuchengitter Alufolie!
- Die Schokolade etwas antrocknen lassen und die Donuts dekorieren. Zum Schluss mit essbarem Glitzer in Silber bestreuen.
Et voila! Und schon seid ihr mitten im Urlaubsparadies und das zu Hause in der eigenen Küche. YUMMIE! Vielleicht eine Piña Coloda dazu? Lasst euch die Donuts mit Schokoglasur im Meerjungfrau Style schmecken.
Bis bald,
eure Stephanie
PS: Wenn du die Schokolade vergessen hast, kannst du deine Donuts auch mit bunter Zuckerglasur dekorieren. Hierfür 200 g Puderzucker mit Zitronensaft dickflüssig anrühren. Mit den Zahnstochern Gelfarbe in Pink und Lila verteilen und die Donuts kurz eintauchen. Anschließend trocknen lassen.