Heute backen wir diese niedlichen Kinderkekse für kleine und große Naschkatzen. Eine tolle Alternative zu den üblichen Zuckerplätzchen und der klebrigen Zjckerstreusel. Dank der süßen Banane im Teig brauchen wir keinen Industriezucker. Die leckere Bio-Frühstückscreme mit Kakao und Cashews von Fruchtbar schmeckt durch die Süße der Datteln herzallerliebst und ist noch dazu ganz ohne Palmfett. Das Rezept Kinderkekse ohne Zucker ist einfach und geht auch toll zum Backen mit Kindern.
Rezept Kinderkekse ohne Zucker
Für ca. 50 Kekse braucht ihr:
85 g reife Banane
75 g weiche Butter oder pflanzliche Magarine
200 g Mehl oder Dinkelvollkornmehl
1 Glas Fruchtbar Bio Kakao-Creme
verschiedene Keksausstecher
– Für den Teig die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit Butter und Mehl verkneten. In einer Frischhaltedose eine Stunde kühlen.
– Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
– Den Teig dünn ausrollen, lustige Motive ausstechen und diese für 12 Minuten backen.
– Die ausgekühlten Kekse mit der Kakaocreme bestreichen oder diese mit einem Spritzbeutel aufspritzen.
– Lasst sie euch schmecken. 🌲
❤ Speichert euch gerne das Rezept Kinderkekse ohne Zucker und folgt mir für neue Ideen @meinkeksdesign
https://www.instagram.com/reel/C0VyG0MtLqV/?igsh=azN5NW5xbWR4bG