Osterhasen Cupcakes mit OHHH-Effekt

Wir lieben Ostern und noch mehr lieben wir einfache Rezepte mit WOW-Effekt! Deswegen gibt´s heute für euch ein super schnelles Rezept für flinke Osterhasen. Leckere Vanilletörtchen mit Sahne-Kokos-Topping und einem Hasenbauch voller Überraschungen. Na gespannt drauf? Los geht´s!

Wir ihr seht verwenden wir heute die süßen Treat Cups von Wilton. Diese gibt´s als kleines Dankeschön zu jeder eurer Bestellungen im April und Mai kostenlos dazu. Neben dem klassischen Rezept braucht ihr noch Fondant in Rosa und Weiß (siehe Shop). Der Zeitaufwand für das Rezept beträgt inkl. Backzeit nicht mal eine Stunde.

Zutaten Törtchen:
200 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1/2 TL Backpulver
5 EL Milch
Muffinblech
Backspray oder einfache Cupcake Förmchen
Für das Topping: 200 g Sahne, 100 g Koksraspeln, Zahnstocher, 50 g bunte Zuckerstreusel, Herzchen & Co

Butter und Eier ca. eine Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur lagern. Den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die selbe Schüssel sieben und verrühren. Zum Schluss noch die Milch hinzugeben. Das Backblech mit Backspray einsprühen oder mit Cupcakeförmchen ausstatten und den Teig entweder mit zwei Esslöffel oder einem Spritzbeutel einfüllen. Hinweis: Mit dem Spritzbeutel können die Förmchen ganz akkurat gefüllt werden. So entstehen keine Teigflecken die unschön anbrennen können. Die Cupcakes ca. 20 Minuten backen und im Backblech abkühlen lassen. Herausnehmen, mit einem Messer begradigen und die Unterseite laut Bildanleitung abrunden. Die Sahne steif schlagen. Für die super coole Überraschung mit einem Messer an der “neuen Oberseite” ein Loch schneiden. Dieses mit Zuckerperlen füllen, den rausgeschnittenen Teilstöpsel etwas kürzen und mit einem Tupfer Sahne wieder einsetzen. Die Cupcakes mit Sahne bestreichen und anschließend mit Kokosraspeln bestreuen. Vorsichtig in die hübschen und eleganten Treat Cups setzen. Für die Hasenohren weißen und rosafarbenen Fondant ausrollen und mit einem Messer die Ohren nach Belieben ausschneiden. Damit die Osterhasenöhrchen am Törtchen stehen, habe ich Zahnstocher als Halterung verwendet.

Tatatataaaaaa wer nun also in den Osterhasen Cupcake beisst erlebt eine süße Osterüberraschung! Ihr könnt natürlich auch kleine Ostereier oder andere Leckereien für Ostern verstecken.

Frohe Ostern und viel Spaß beim Backen!