Seit ich Mama bin ist mein Backfenster klitzeklein geworden und so bemühe ich mich, nicht nur für mich persönlich, sondern besonders für euch Mamas schnelle und einfache Rezepte zu posten. Die Quarkherzen als Rezept zum Muttertag lassen sich wirklich 30 Minuten vor dem Kaffeekränzchen für Oma backen. Dank des easypeasy einfachen Rezept, könnt ihr hier beruhigt eure älteren Kids oder auch Männer ranlassen. Der Quark-Öl-Teig muss nicht ruhen und wird auch direkt gebacken. Die Quarkherzen als Rezept zum Muttertag schmecken zudem lauwarm am allerbesten. Raus aus dem Ofen, in Zucker wälzen und reinbeißen – HIMMLISCH! Am besten gefällt mir ja, dass das Rezept das ganze Jahr über eingesetzt werden kann. Im Winter mit Zimt und Sternausstechern, zu Ostern als Quarkhasen, im Herbst als Kürbis. Habt ihr schon eine Idee was ihr zum Muttertag machen wollt? Eine Karte, Basteln oder doch aufwändiger Backen? Wer gerne noch ein Törtchen zaubern möchte, findet ihr zwei Ideen von mir. Einmal das Kuchenrezept für eine Tarte Biskuit in Herzform mit Buttercremeblüten oder die Schokotorte mit Cake Lettering zum Muttertag. Hier nun aber das fixe Rezept für die Quarkherzen.
Quarkherzen als Rezept zum Muttertag
Zutaten für ca. 20 Quarkherzen
250 g Magerquark
1 Ei (M)
100 g Bio Sonnenblumenöl
100 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zum Bestreichen
100 g flüssige Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Backzubehör
Nudelholz
Ausstecher
Backpinsel
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
- Die Butter schmelzen.
- Für den Teig Quark, Ei, Öl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel verrühren, und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und die Quarkherzen ausstechen.
- Die Quarkherzen auf die Backbleche legen und der Oberseite mit flüssiger Butter bestreichen.
- Ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Kleinere Formen ca. 8-9 Minuten.
- In der Zwischenzeit den Zucker mit Vanillezucker in einer flachen Schüssel mischen.
- Die Quarkhasen 5 min auskühlen lassen und erneut mit flüssiger Butter auf der Oberseite bestreichen, dann direkt in die Zuckermischung drücken.
- Am besten immer kurz vor dem Verzehr frisch backen und lauwarm genießen.
Lasst euch zum Muttertag lecker verwöhnen, bzw. backt was Schönes für eure Mutti. Ich freue mich schon sehr auf meinen ersten eigenen Muttertag mit meiner Kleinen.
Süße Grüße,
eure Stephanie