Seid ihr Halloween Fans? Ich finde die Dekoration mit Kürbissen zuckersüß, mache aber um gruselige Tordendesigns und blutverschmierte Vampirzähnen einen großen Bogen. Wen wundert es also, dass ich heute hübscher Zierkürbisse zum Vernaschen anbiete!! Hinter dem niedlichen Designs für mein Cupcake Rezept für Halloween Kürbis, verstecken sich super leckere Muffins aus Dinkelmehl mit Öl und Mandelmilch – sowie zum allerersten Mal eine Buttercreme aus pflanzlicher Butter. Ich bin über den guten Geschmack ganz überrascht. Die Herstellung der veganen Buttercreme geht super schnell und ist wirklich eine tolle Alternative zu italienischer Buttercreme. Aber Achtung: Die Variante mit günstiger pflanzliche Margarine ist sehr gewöhnungsbedürftig. Bei dem Geschmack stellt es mir jedes Mal die Nackenhaare hoch – …aber das passt dann ja auch irgendwie auch wieder zu Halloween (hihihi)
Halloweendeko mit Kürbis – Cupcakes zum Vernaschen
Kürbisse sind meist riesig und eine verspielte Schnitzerei dauert ewig. Ganz ohne Sauerei habe ich mir hingegen die Halloween Dekoration einfach gebacken. Das Rezept für meine Halloween Kürbisse ist wirklich super schnell zubereitet und absolut gelingsicher. Während die Cupcakes backen, bereitet ihr die Buttercreme zu. Während die Cupcakes kann wiederum die Küche aufgeräumt werden. Geht so schnell, dass man fast meinen könnte es wäre Magie im Spiel. Lediglich in Gelfarben und Spritztüllen würde ich investieren. Die machen nämlich den besonderen Look aus. Das passende Zubehör findet ihr hier in meinem Onlineshop.
Cupcake Rezept für Halloween Kürbis
Rezepte Cupcakes (12 Stück)
120 ml Rapsöl
150 g Kokosblütenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (M)
200 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Backpulver
50 ml Mandelmilch
Rezept vegane Buttercreme
200 g pflanzliche Butter, z.B. Alsdan Bio
400 g Puderzucker
2 TL Vanillepaste
Gelfarbe: Braun, Violett, Moosgrün, Gelb (hier im Onlineshop)
Ausserdem
Muffinbackblech
12 weiße Papierförmchen (hier im Onlineshop)
4 Spritzbeutel (hier im Onlineshop)
3 Sterntüllen #1M (hier im Onlineshop)
1 Sterntülle #32
- Für das Cupcake Rezept für Halloween Kürbis die Zutaten ca. eine halbe Stunde vor dem Backen bereit stellen und den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver in dieselbe Schüssel sieben und nur noch so lange rühren bis keine Mehlrückstände sichtbar sind. Mit einem Teigschaber die Schüssel an den Rändern säubern. Kurz die Mandelmilch unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig mit einem Eisportionierer in die Förmchen füllen. Die Cupcakes ca. 25 Minuten backen und im Backblech abkühlen lassen.
- Für die Buttercreme die zimmerwarme pflanzliche Butter 5 Minuten luftig aufschlagen. Den Puderzucker in die Schüssel sieben und zusammen mit 2 TL Vanillepaste verrühren.
- Die Buttercreme in vier Schüssel aufteilen und in den Wunschfarben einfärben.
- Die Spitze an den Spritzbeutel abschneiden und die Sterntüllen reinstecken. Pro Spritzbeutel eine Buttercremefarbe einfüllen. Für die braune Buttercreme habe ich die Tülle #32 gewählt.
- Die Cupcakes in erst rechts und links halbrund bespritzen und dann zwei Streifen mittig. Pro Farbe ein Cupcake. Zum Schluß mit der Braun den Kürbisstrunk aufmalen.
Sind die nicht niedlich!!! Die Cupcakes halten sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Unbedingt kühl lagern und ca. eine halbe Stunde vor dem Essen bei Raumtemperatur lagern. Ihr könnt das Cupcake Rezept für Halloween Kürbis gerne schon 1-2 Tage vorher backen, die Buttercreme am Tag vorher zubereiten und dekorieren, und am nächsten Tag schnell mit zur Halloween Party nehmen. Alles eine Frage von Hexenmagie 🙂
HAPPY HALLOWEEN,
eure Stephanie