Rezept für Regenbogen Mini Cupcakes

Rezept für Regenbogen Mini Cupcakes

Da werden jetzt die Augen von einigen Hobbybäckern strahlen: Wir backen REGENBOGEN CUPCAKES! Die kleinen Gute-Laune-Booster lassen sich schnell zubereiten und verzieren. Farben und Tüllenform können kunterbunt variiert werden und passen sich dadurch super für Mottoparties und Kindergeburtstage an. Das Rezept für Regenbogen Mini Cupcakes passt sowohl für das klassische 12er Backblech, als auch für die süßen kleinen Cupcakes mit einem 24er Backblech. Hier reicht das Rezept für Regenbogen Mini Cupcakes dann sogar für zwei Bleche. Die kleinen Kunstwerke sind einfach goldig und ein tolles Fingerfood. In meinem Blog gibt es eine Vielzahl an leckeren Cupcake Rezepten, die sich auch für das kleine Backblech eigenen, wie den lustigen Kokos-Cupcakes, den leckeren Apfel-Schoko-Muffins oder den eleganten Beeren Cupcakes mit italienischer Buttercreme.

 

Rezept für Regenbogen Mini Cupcakes

Kleine Muffins sind ein tolles Fingerfood für Klein und Groß

 

Rezept für Regenbogen Mini Cupcakes

Mit bunter Creme verwandeln sich die schlichten Muffins in traumhafte Cupcakes

 

Rezept für Regenbogen Mini Cupcakes

Zutaten für 12 große oder 48 Mini Cupcakes:
1 Ei (M), zimmerwarm
150 g Zucker
75 ml Öl
200 ml Milch
225 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Abrieb einer 1/2 Bio Zitrone

Zutaten Regenbogen Topping:
100 g Butter, zimmerwarm
100 g Puderzucker, gesiebt
400 g Mascarpone
200 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe: Lila, Pink, Blau
Zuckerstreusel

Backzubehör:
Muffin-/Cupcake-Backblech (12er oder 24er)
Papierförmchen 
Spritzbeutel
Sterntülle

  1. Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Papierförmchen ausstatten. Das Rezept ergibt 48 kleine Cupcakes oder 12 große Cupcakes.
  2. In einer Schüssel Ei, Zucker, Öl und Milch auf mittlerer Stufe verrühren. 
  3. Mehl und Backpulver dazu sieben, mit Salz und Zitronenabrieb kurz auf niedriger Stufe unterrühren. 
  4. Mit zwei Löffeln den flüssigen Teig zu je 2/3 Drittel auf die Papierförmchen verteilen.
  5. Die Mini Cupcakes 18 Minuten und die großen Cupcakes 25 Minuten backen. Im Backblech auskühlen lassen.
  6. Für das Regenbogen Topping die Butter auf höchster Stufe cremig schlagen, nach und nach den gesiebten Puderzucker auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Buttercreme weitere zwei Minuten auf höchster Stufe rühren.
  7. Die Mascarpone auf niedriger Stufe zur Buttercreme rühren. Den Frischkäse nur kurz mit einem Teigschaber unterheben, er verflüssigt sich sonst. 
  8. Die Masse gleichmäßig auf drei Schälchen aufteilen (je ca. 260 g), jeweils in Lila, Pink und Blau einfärben und vorsichtig mit einem Teigschaber verrühren.
  9. Den Spritzbeutel vorne abschneiden und die Sterntülle einsetzen. Der Spritzbeutel sollte kurz nach den Zacken enden.
  10. Die drei Cremes mit einem kleinen Löffel abwechselnd in den Spritzbeutel schichten. 
  11. Die Cupcakes von der Mitte nach außen kreisend bespritzen und mit Zuckerperlen verzieren.

 

Rezept für Regenbogen Mini Cupcakes

Rezept für Regenbogen Mini Cupcakes

 

Rezept für Regenbogen Mini Cupcakes

Zum Reinbeißen lecker!!


Die wunderhübschen Cupcakes können mit jeder beliebigen Spritztülle bzw. Sterntülle verziert werden. Auch ein bunter Mix aus verschiedenen Stilen sieht für das Rezept für Regenbogen Mini Cupcakes toll aus. Die Cupcakes bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Wenn sie nicht sofort vernascht werden, sind sie 2-3 Tage haltbar.

Bon Appetit!
Eure Stephanie