Keksteig Rezept ohne Ei Cookies Dough Bites

Keksteig Rezept ohne Ei Cookies Dough Bites

Cookie Dough meets Eiskonfekt. Herrlich, oder? Ich liebe eiskalten Keksteig – fast noch mehr als frisch gebackene Kekse. Während meiner Schwangerschaft habe ich ganz bewusst auf das Naschen von Keksteig verzichtet. Ich hatte viel herum experimentiert und mehr durch Zufall säuerlichen Joghurt als schmackhaften Ersatz für rohes Ei gefunden. Mein Keksteig Rezept ohne Ei für Cookies Dough Bites besteht aus herrlich leckeren Zutaten, die ich eigentlich zum Frühstück liebe. Haferflocken, Joghurt, Mandeln. Die Früchte für mein Müsli habe ich dieses Mal weggelassen und dafür durch Zartbitterschokolade ersetzt. Das Keksteig Rezept zum Löffeln ist wirklich einfach. Da es ohne Ei hergestellt wird, eignet es sich auch ganz wunderbar zum Backen bzw. Naschen mit Kindern. Anstelle von Eis gibt es also demnächst Cookie Dough Pralinen – frisch aus dem Gefrierschrank, sind sie jetzt nach Größe mit einem Haps weg. Als Variation könnt ihr auch Schokodrops oder Zuckerstreusel im Teig ergänzen, die Mandeln rösten oder auch mit kleinen Heidelbeeren oder Blaubeeren verfeinern. Das Keksteig Rezept ohne Ei Cookies Dough Bites schmeckt auch mit pflanzlichen Zutaten richtig toll! Ich habe hierfür pflanzliche Butter und Sojajoghurt ausprobiert. Sehr lecker.

 

Keksteig Rezept ohne Ei Cookies Dough Bites

 

Keksteig Rezept ohne Ei Cookies Dough Bites

 

Keksteig Rezept ohne Ei Cookies Dough Bites

 

Keksteig Rezept ohne Ei Cookies Dough Bites

Rezept für ca. 18 Kugeln:
125 g Butter
150 g Zucker
80 g Joghurt, säuerlich
90 g Mandeln, gehackt (den Rest zum Bestreuen)
100 g Haferflocken
125 g Dinkelmehl
100 g Zartbitterschokolade

  1. Für den Keksteig die zimmerwarme Butter mit Zucker auf höchster Stufe schaumig rühren und den Joghurt zugeben.
  2. Mandeln, Haferflocken und Dinkelmehl auf niedriger Stufe unterrühren.
  3. Aus dem Keksteig 2-3 cm große Kugeln formen und in einer kleinen Dose für 30-60 Minuten im Gefrierschrank lagern.
  4. Derweil die Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen und auskühlen lassen.
  5. Die halbgefrorenen Cookie Dough Bites in der flüssigen Schokolade wälzen, kurz abtropfen lassen und auf Backpapier legen (ich habe ein kleines Holzbrett mit Backpapier eingewickelt, welches in unseren Gefrierschrank passt). Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Wieder einkühlen.
  6. Die Cookie Dough Bites kurz vor dem Verzehr aus dem Eisschrank holen.

 

Keksteig Rezept ohne Ei Cookies Dough Bites

 

Keksteig Rezept ohne Ei Cookies Dough Bites

 

Keksteig Rezept ohne Ei Cookies Dough Bites

 

Ob ihr den Keksteig direkt löffelt, ihn als Kugeln formt oder andere lustige Formen modelliert, lasst ihn euch schmecken. Ganz ohne Reue und mit Genuss. Das Keksteig Rezept ohne Ei Cookies Dough Bites eignet sich übrigens auch zum Cookies backen. Den Teig hierfür eine Stunde kühlen und die Cookies bei 175 Grad auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen (je nach Größe). Hier noch eine leckere Backidee für das beste Chocolate Chip Cookies Rezept.

Bon Appetit,
eure Stephanie