Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum

Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum und Adventskranz

Es ist Endspurt! In wenigen Tagen ist Weihnachten und ihr lest gerade meinen letzten Blogbeitrag für dieses Jahr. Ab morgen gehe ich in den Weihnachtsurlaub und freue mich das süße Nichts tun. Bevor es soweit ist, kommt ihr noch in den Genuss von meinem heutigen Rezept zum Thema “Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum”. Mein geliebtes Rezept für Mandelkekse bekommt heute einen weihnachtlichen Look als Christbaum mit großen Kugeln und Adventskranz mit Schleifchen. Für besondere Last Minute Plätzchen, könnt ihr euch das Rezept für meine Schüttelkekse ansehen. Die würden auch mega zur Silvester Party passen! Für Heilig Abend gibt es jetzt aber erst einmal das Rezept für Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum.

Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum

Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum

Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum

Rezept Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum und Adventskranz

Für ca. 8 Adventskranzkekse braucht ihr:
125 g Butter, zimmerwarm
100 g Puderzucker
1 Ei (M)
200 g Dinkelvollkornmehl
50 g gemahlene Mandeln (mit Schale)
Zwei verschieden große Gläser
Christbaum Ausstecher

Für die Dekoration:
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Puderzucker, gesiebt
200 g Frischkäse
grüne Lebensmittelfarbe
Spritzbeutel
Sterntülle #1M
Zuckerperlen & Geschenkband

  1. Für den Keksteig die Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei zugeben und kurz mit Mehl und Mandeln verkneten. 
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kühlen.
  3. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  4. Den Teig 5mm dünn ausrollen. Erst mit dem großen Glas einen Kreis ausstechen und dann mit dem kleineren Kreis mittig ein Loch ausstechen. Den restlichen Teig verkneten und Christbäume ausstechen.
  5. Die Kekse 13 min auf mittlerer Schiene backen und am Blech auskühlen lassen.
  6. Für die Creme die Butter 5 min auf höchster Stufe luftig schlagen. Puderzucker und Farbe unterrühren, zum Schluss kurz den Frischkäse unterheben.
  7. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und alle Kreise mit Tupfen bespritzen. Jeweils zwei Kekse stapeln und mit Zuckerstreusel und Schleife dekorieren.
  8. Auf die Christbäume Tupfen spritzen und diese ca. 2 cm lang ziehen.
  9. Die Kekse bis 40 min vor dem Verzehr im Kühlschrank lagern. Bon Appetit!

 

Hier meine Videoanleitung für die Christbaum Kekse und den Adventskranz:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum

Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum

Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum

Auf meinem Instagram Account findet ihr beide Designs zum Kekse backen zu Weihnachten als Christbaum und Adventskranz eine Videoanleitung. Schaut mal hier @meinkeksdesign.

Ich wüsche euch wunderschöne Weihnachten und einen zauberhaften Start ins neue Jahr.

Liebste Grüße,
eure Stephanie