BÄM!! Die neue Lieblingstorte meines Mannes ist geboren. Ein Oreo Kuchen, Naked Cake mit Schokolade und Kekse! Wer hätte das gedacht. Er nascht immer wieder an meinen Kreationen, aber eine mächtige Schokoladentorte war eigentlich nie seins. Der Clou an dieser OREO Torte ist der luftig leichte und saftige Schokoladenteig und die Creme aus Frischkäse. Die Mischung als Kakao und Kaffee ist wirklich unwiderstehlich, und mit Öl anstelle von Butter bleibt der Teig wahnsinnig saftig.
Oreo Kuchen, Naked Cake mit Schokolade und Kekse
Ich liebe ja Butter in allen Variationen, aber nicht wie sonst bei meinen Rezepten, verzichte ich dieses Mal komplett auf diese Zutat. Auch bei der Reihenfolge der Zutaten und der Herstellung habe ich gespielt und so ein super schnelles Rezept für eine Geburtstagstorte entwickelt. SCHOKOHOLICS nehmt euch in Acht! Das Rezept ist auf eine Torte mit einem Durchmesser 15 cm ausgerichtet, damit es am Ende eine süße Versuchung und keine Doppelwhopper Aktion wird. Ihr könnt das Rezept für den Oreo Kuchen gerne verdoppeln oder mit einer 20er Springform für zwei Tortenböden verwenden. Wenn ihr die Torte komplett einstreichen wollt und keinen Naked Cake Effekt haben wollt, könnt ihr die Creme verdoppeln. Ich habe mich für einen Naked Cake entschieden, damit nicht ganz so viel Creme zum Einsatz kommt. Da die Creme aus Sahne und Frischkäse besteht, eignet sie sich leider nicht als Untergrund für eine Motivtorte mit Fondant. Da Fondant wasseranziehend ist, würden sich auf eurer Fondanttorte leider unschöne aufgeweichte Flecken bilden. Deswegen hiervon lieber absehen. Der Oreo Kuchen schaut auch so schon MEGA geil aus!
Rezept Oreo Kuchen, Naked Cake mit Schokolade und Kekse
Für den Oreo Kuchen braucht ihr folgende Zutaten:
300 g feiner Zucker
250 g Mehl
75 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
eine Prise Salz
2 Eier (M)
240 ml Milch
240 ml kalten Kaffee
120 ml Pflanzenöl
2 TL Vanilleessenz
Für die Oreo Creme:
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
175 g Frischkäse
120 g Oreo Kekse
Ausserdem:
3 Oreo Kekse, halbiert
30 g Oreo Kekse, klein gehackt
3x 15 cm Springform
Backpapier
Schere
Spritzbeutel (siehe Online Shop)
- Für den Oreo Kuchen bitte zu allererst den Backofen auf 175° C vorheizen und die Backformen mit Backpapier ausstatten.
- Die Oreo Kekse teilen und die weiße Creme in eine Schüssel geben. Die Kekse in einem Mixer zerkleinern oder in einen Tiefkühlbeutel geben und mit einem Nudelholz klein drücken.
- Die trocknen Zutaten wie Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Eier, Milch, Kaffee, Öl und Vanille zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig in die vorbereiteten Springformen füllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchentest). In der Backform auskühlen lassen.
- Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die weiße Creme aus den Oreo Keksen cremig rühren und zusammen mit dem Frischkäse sowie 120 g klein gehackten Oreo-Kekse der Sahne unterheben.
- Einen Tortenboden auf einer Tortenplatte mit passendem Tortenkarton festkleben und mit der Oreo-Creme bestreichen. Mit den anderen beiden Tortenböden wiederholen und die überschüssige Creme an den Seiten verstreichen. Es entsteht ein Naked Cake Design. Mit der restlichen Creme 6 Tupfen am Rand entlang aufspritzen.
- Die halbierten Kekse in die Tupfen drücken und mit den restlichen Kekskrümel entweder die Oberseite oder den unteren Rand der Torte dekorieren.
- Bis zum Verzehr den Oreo Kuchen, Naked Cake mit Schokolade und Kekse, im Kühlschrank lagern und bei Raumtemperatur servieren.
YouTube Video mit Anleitung zum Rezept für Oreo Kuchen, Naked Cake mit Schokolade und Kekse:
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Lasst es euch schmecken.
Zuckersüße Grüße,
eure Stephanie