Gesund Backen mit Haferflocken

Leckeres Cookies Rezept mit Haferflocken

Ein schneller Keks zwischen durch geht immer, nur wann schmecken sie am besten? Zum Frühstück mit einem Glas Milch, am Nachmittag als Snack zwischendurch oder als leckeres Betthupferl? Wie ich finde ist das wann gar nicht so entscheidet, sondern das WIE. Denn so lecker „wie“ mit kernigen Haferflocken, habt ihr eure Cookies bestimmt nicht noch nicht gebacken. Hinter dem heutigen Blogbeitrag für mein leckeres Cookies Rezept mit Haferflocken steckt kein gewöhnlicher Blogbeitrag: den das „Wie“ zieht sich heute nämlich bis in die Rezeptgestaltung. „Wie“ sammelt und gestaltet ihr eigentlich eure Rezepte?

Wie aus Zauberhand hat die liebe Nadja von StiftScherePapier aus meiner Rezeptvorlage eine ganz wunderbare Illustration gezaubert, die meinem Lieblingskeksrezept neues Leben einhaucht. Ausnahmsweise mal nicht nur in Textform – das Rezept gibt es natürlich wie gewohnt am Ende für euch – sind die Zutaten heute mit viel Liebe zum Detail illustriert.

 

Illustration von Nadja König

Leckeres Cookies Rezept mit Haferflocken

 

American Cookies mit Haferflocken und Schokodrops

Über die Jahre hinweg, habe ich immer wieder Rezepte für American Cookies ausprobiert. Mal waren Sie zu weich, mal wurden Sie am Backblech 5x so groß und hauchdünn, mal vor Fett triefend, mal zu knusprig. Wer hätte gedacht, dass einfache Cookies so eine Herausforderung sein können. Mit meiner Geheimzutat der HAFERFLOCKEN, hat es dann plötzlich klick gemacht und es war Liebe auf den ersten Blick. Ob es blütenzarte oder kernige Haferflocken werden, dürft ihr selber ausprobieren, ich mag es bei Keksen gerne knackig und habe mich daher für die kernige Variante entschieden. Ebenso bei der Schokolade. Für langes Schokolade hacken fehlt mir manchmal die Geduld. Vor allem weil meine Stückchen dann alle penibel gleich groß sein müssen. Mit zartbitter Schokodrops aus dem Supermarkt geht es schneller und es gibt einen einheitlichen Look. 

 

Haferflocken, Schokodrops und brauner Zucker

Leckeres Cookies Rezept mit Haferflocken

 

Leckeres Cookies Rezept mit Haferflocken

Rezept Haferflockenkekse:
125 g Butter
150 g brauner Zucker (oder Rohrohrzucker)
1 Ei (L)
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
125 g Dinkelmehl
1 TL Speisestärke
75 g kernige Haferflocken
75 g Schokodrops, zartbitter

– Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
– Die Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker, Ei und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl, Spei­sestärke und Haferflocken dazugeben und kurz verrühren.
– Die Schoko­drops mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt für 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
– Aus dem Teig 1cm große Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf die Bleche verteilen. Die beiden Bleche gleichzeitig oder nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minu­ten backen.
– Die Cookies sind noch weich, wenn die Backzeit vorbei ist, werden aber härter, wenn sie auf dem Backblech auskühlen.
– Im Vorratsglas sind die Haferflockenkekse gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Je nachdem wie schnell sie vernascht werden!

 

American Cookies mit dunkler Schokolade

Leckeres Cookies Rezept mit Haferflocken

 

Ich gespannt wie schnell bei euch das Rezept verputzt wird. Bei meinem Mann halten Kekse nämlich nicht mal ein ganzes Wochenende. In meinem Blog findet ihr noch viele andere leckere Rezepte mit Haferflocken, wie z.B. das Granola Rezept. Lasst euch mein Leckeres Cookies Rezept mit Haferflocken schmecken und postet gerne eure Haferflockenkekse bei Instagram und Facebook mit @meinkeksdesign. Ich freue mich!

 

Zuckersüße Grüße,
eure Stephanie

 

 

Gesund Backen mit Haferflocken

Leckeres Cookies Rezept mit Haferflocken