Rezept Spider Cookies mit Dinkelkeks und Schoko

Rezept Spider Cookies mit Dinkelkeks und Schoko

Wer Angst vor Spinnen hat, darf beim heutigen Rezept gerne zugreifen, die kleinen Spinnenkekse sind nämlich zu niedlich. Süßes sonst gibts Saures? Nicht dieses Halloween, wie schon bei meiner Geistertorte – die mehr an “das kleine Gespenst” aus unserer Kindheit erinnert – findet ihr auf meinem Blog Mein Keksdesign keine gruselige Halloween Rezepte. Aber das Rezept Spider Cookies mit Dinkelkeks und Schoko hat es sogar meinem Mann angetan. Denn unter der zarten Lindor Kugel* versteckt sich sein heißbeliebter knuspriger Dinkelkeks mit Haferflocken und Dinkelvollkornmehl. Ein weiteres sehr leckeres Rezept für Cookies mit Haferflocken findet ihr hier auf meinem Blog.

 

Rezept Spider Cookies mit Dinkelkeks und Schoko

Zu süß um wahr zu sein: Spinnenkekse zu Halloween

Gesunder Keks mit Dinkelmehl, Haferflocken und Schokolade

Einbisschen Schokolade darf sein, oder was meint ihr? Anstelle der Schokokugeln könntet ihr aber auch auf Engery Balls oder gesunder Dinkelschokokugeln aus dem Bioladen zurückgreifen. Da ich von den künstlichen Zuckeraugen kein Fan bin, habe ich die Augen einfach mit Zuckerstiften selber gezeichnet. Ein Zuckerstift bzw. Zuckerschrift findet ihr in Weiß und Schwarz in jedem Supermarkt. Ich hatte die von Dr. Oetker* verwendet. Nun aber husch husch zum Rezept, damit ihr noch rechtzeitig für Halloween 2020 backen könnt!

 

Rezept Spider Cookies mit Dinkelkeks und Schoko

Super süße Halloween Deko: SPIDER COOKIES

Rezept Spider Cookies mit Dinkelkeks und Schoko

Zutaten Dinkelkekse:
95 g Butter
125 g brauner Zucker, Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker
1 Ei (M)
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
125 g Dinkelvollkornmehl
1 EL Speisestärke
100 g kernige Haferflocken

Ausserdem:
1x Lindt Lindor Kugeln*
Dr. Oetker* Zuckerstift Weiß und Schwarz
Backbleck
Backpapier

  1. Die Zutaten bereit legen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  2. Die Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker, Ei und einer Prise Salz cremig rühren. Mehl, Spei­sestärke und Haferflocken dazugeben und kurz verrühren.
  3. Die Masse für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  5. Aus dem Teig 3 cm große Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf die Bleche verteilen. Die beiden Bleche gleichzeitig oder nacheinander im heißen Ofen für je ca. 12 Minu­ten backen.
  6. Die Cookies sind noch sehr weich, wenn die Backzeit vorbei ist, werden aber härter, wenn sie auf dem Backblech auskühlen. Deswegen kurz nach dem Backen mit Mulden für die Schokokugeln eindrücken. Hierfür eignen sich ein dicker Holzlöffel.
  7. Die Kekse auskühlen lassen und die Schokokugeln mit einem Tupfer aus dem Zuckerstift festkleben.
  8. Die Augen mit dem Zuckerstift in Weiß aufmalen und mit Schwarz die Pupillen einzeichnen. Auf jedem Kekse 8 Spinnenbeine (4 links, 4 rechts) aufmalen.
  9. Im Vorratsglas sind die Spinnenkekse ca. eine Wochen haltbar – je nachdem wie schnell sie vernascht werden!

 

Ich bin ja wirklich gespannt wie schnell bei euch das Rezept vernascht wird. Bei meinem Mann halten Kekse nämlich nicht mal ein ganzes Wochenende. Lasst euch mein Rezept Spider Cookies mit Dinkelkeks und Schoko schmecken und postet gerne eure Halloween Rezepte bei Instagram und Facebook mit @meinkeksdesign. Ich freue mich!

 

Zuckersüße Grüße,
eure Stephanie

 

* unbezahlte Werbung für Lindt und Dr. Oetker

 

Rezept Spider Cookies mit Dinkelkeks und Schoko

Mit Lindor Kugeln und Zuckerstiften von Dr. Oetker