Neuer Blogbeitrag mit Rezept für Halloween Cookies

Halloween Rezept für Gespenster Kekse mit Royal Icing

BOHOOOOO Halloween steht vor der Tür. Auch wenn die Dekoration mit abertausenden Kürbissen dieses Jahr aus Zeitgründen nicht bei uns zu Hause einzieht (*heul*), so macht sie doch einen kurzen zwischen Stop in meiner Küche… und zwar in Form von guselig-süßen Keksen, Kürbissen und Totenköpfen aus leckerem schokoladigen Cookie Dough. Gerade filigrane Details wie gruselige Gesichter, lassen sich mit den neuen Zuckerstiften besonders gut einzeichnen. Ideal dafür ist ein Untergrund aus Royal Icing. Wenn dieser erst mal richtig ausgehärtet ist, kann man auf Royal Icing Kekse wie auf Papier traumhaft malen und seiner Kreativität freien Lauf lassen. Passend dazu gibt es heute für euch das Halloween Rezept für Gespenster Kekse mit Royal Icing aus meinem Buch Cake Lettering (erschienen im EMF Verlag). In diesem Buch widme ich mich dem Verzieren von Keksen, Cookies, Macarons, Letter Cake, Torten und Cupcakes mit essbarer Deko und Schönschrift. Mal in klassischer Handlettering Schrift für Namen und Glückwünsche, mal im verspielten Design für aufregende Cake Topper und Blümchen Dekoration zur Hochzeit oder Taufe. Das Schönste dabei: alles ist essbar! Nämlich genau wie die heutige Halloween Deko aus leckeren Gespenster Keksen mit Schokoladenteig *mhhhhh*

 

By the Way: Mein Verlag, die Edition Michael Fischer, hat rechtzeitig zu Halloween ein Rezept aus meinem Buch Cake Lettering für eine traumhafte Halloween Motivtorte auf seinem Blog veröffentlicht. Hüpft einfach mit unten stehendem Link rüber auf den Blog und holt euch noch schnell ein Last Minute Dekoidee für eure Halloween Party am Mittwoch. Mit dem Feiertag am Donnerstag, lässt es sich herrlich und ausgiebig feiern *hihi* Alles was ihr an Backzubehör und Dekozutaten braucht findet ihr in meinem Online Shop.  

Zum Rezept des blutroten Red Velvet Cake als düstere Motivtorte geht’s hier lang >> 

 

 

Red Velvet Cake als Basis für gruselige Halloween Torten

Fondanttorte mit Halloween Dekoration aus dem Buch Cake Lettering

 

Wie man mit den Stiften richtig umgeht, haben wir gestern im ersten Cake Lettering Backkurs ausführlich getestet. Herausgekommen sind zuckersüße persönliche Geschenke aus Keksen und Cupcakes. Mal mit Royal Icing, mal mit Fondant als Untergrund, mal mit Zuckerstiften und mal mit Pulverfarbe und Pinsel verziert. Die Möglichkeiten sind immens. Könnte man die lustigen Gespenster im nächsten Bild doch auch wunderbar mit weichem Royal Icing im Spritzbeutel verzieren. Wenn ihr auch Lust auf einen Backkurs bekommen habt: Am Samstag, den 19.01.2019, findet mein nächster Cake Lettering Workshop in München statt. Dann mit dem Thema Winterwonderland, passend zum (hoffentlich) verschneiten Januar. Mit viel Glitzer, elegantem Weiß, Pferdekutsche und Eiskristallen. Hier geht’s zur Anmeldung für den nächsten Cake Lettering Backkurs mit allen Basics für Anfänger wie Fortgeschrittene Hobbybäcker und Lettering Künstler >>

 

 

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Anleitung für Royal Icing Kekse, gruselige Halloween Deko aus lustigen Gespenster Cookies

 

Halloween Rezept für Gespenster Kekse mit Royal Icing

Diese kleinen Gespenster sind zum Niederknien süß und lecker. Auch wenn es wirklich schwerfällt: Augen zu und reinbeißen! Vielleicht eine frische Tasse heißen Kaffee dazu? Nachfolgend für euch das Halloween Rezept für Gespenster Kekse mit Royal Icing für bis zu 20 Cookies – je nachdem wie viel Keksteig genascht wird *hihi*

 

Zutaten Keksteig
125g zimmerwarme Butter
1
00 g Zucker
Salz
1 Ei (M)
200 g Mehl
50 g Backkakao
1 EL Eiweißpulver (hier im Shop)
250 g Puderzucker
Gelfarbe: lila (hier im Shop)
Zuckerstift: Schwarz (hier im Shop)

Ausserdem
2 Backblech
2 Backpapier
Keksausstecher Gespenst

2 Spritzbeutel (hier im Shop)
2 Spritzflaschen (hier im Shop)
2 Lochtüllen (1 mm, hier im Shop)

 

  1. Die zimmerwarme Butter mit Zucker, 1 Prise Salz und Ei auf höchster Stufe cremig rühren. Wenn keine Butterflocken mehr sichtbar sind, Mehl und Kakao kurz unterrühren. In Frischhaltefolie verpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Den Keksteig auf einer bemehlten Arbeits­fläche ca. 3 mm dick ausrollen, die Kekse ausstechen und auf die Bleche verteilen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen und anschließend auf den Blechen auskühlen lassen.
  3. Für das Royal Icing den Puderzucker und das Eiweißpulver in eine Schüssel sieben und 2 Minuten verrühren. Auf kleiner Stufe beginnen und dann auf höchster Stufe weiterrühren. Die Glasur auf zwei Schüsseln verteilen und eine Glasur lila färben. Von den beiden Glasuren jeweils 1 EL der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die restlichen Glasuren jeweils mit 1 EL kaltem Wasser zu einer flüssigen Konsistenz ähnlich wie Joghurt verdünnen. Beide Massen jeweils in eine Spritzflasche füllen.
  4. Die Hälfte der Kekse in Lila, die andere in Weiß mit der festen Glasur umranden und mit der entsprechenden flüssigen Glasur ausfüllen. Erst am Rand entlang und dann in der Mitte. Mit einem Zahnstocher kleine Luftbläschen aufstechen und Löcher in kreisenden Bewegungen auffüllen. Über Nacht trocknen lassen (nicht abdecken!)
  5. Am nächsten Tag mit Zuckerstiften nach Belieben dekorieren, mal gruselig, mal witzig. Die Kekse sind in einer Keksdose aufbewahrt bis zu 6 Wochen genießbar. Das Royal Icing bitte maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ich wünsche euch eine tolle Halloween Zeit mit meinem Halloween Rezept für Gespenster Kekse mit Royal Icing. Die Frage ob “Trick or Treat” erübrig sich bei mir offentlich 🙂 Wie sieht’s bei euch aus? Wenn ihr die Kekse oder die Torte nachmacht, verlinkt mit über eure Social Media Kanäle mit @meinkeksdesign. Ich schon sooooo gespannt!

 

Achja, alle Zutaten mit Videoanleitung für Royal Icing Kekse und Cake Lettering, habe ich euch in einer Backbox zusammengefasst. Schaut mal hier >>

 

Zuckersüße (gespenstische) Grüße,

eure Stephanie

 

 

Bild Halloween Kekse: Mein Keksdesign
Bild Motivtorte: EMF/Katrin Winner